基质生物学会成立大会暨第一次学术会议

来源:中国生理学会基质生物学专业委员会    添加时间:2016-01-14 11:25:36
尊敬的各位教授

您好!

细胞外基质的动态调节及其引发的跨膜受体信号传导在生命过程起不可或缺的作用。在国际早已成立基质生物学会(International Society for Matrix Biology),是一个高水平的拥有广大会员的国际性学术机构,并有学会下属的期刊Matrix Biology(IF:5.0)。为促进我国基质生物学的发展,为本领域的科学家提供交流合作的平台,经孔炜、张宏权、张志刚、吴传跃、Danny Chan和周中军等教授发起,决定在中国生理学会下成立基质生物学会,并于20151023日通过生理学会常务理事会审议批准。基质生物学会作为中国生理学会下属的专业委员会之一,是由全国从事细胞外基质相关研究生理学、细胞生物学、肿瘤学、药理学和临床相关研究的科学工作者自愿组成的学术性、公益性、非盈利性的社会团体。基质生物学的成立是生理学界、基质研究领域的一大盛事,填补了国内该领域学会空白,基质生物学会的成立会为我们进行跨学科对话交流提供一个良好的平台。

“基质生物学会成立大会暨第一次学术会议”定于2016318-20日在北京举行。本次大会由基质生物学会主办,北京大学医学部承办。会议邀请中国生理学会理事长王晓民教授、中国生理学会副理事长兼秘书长王韵教授、国际基质生物学会主席Prof. Dr Francesco Ramirez、美国基质生物学会主席Prof. Dr Suneel S.、德国基质生物学会主席Prof. Dr. Liliana Schaefer、欧洲血管生物学会理事长Prof. Andrew C Newby等国内外专家教授和所有专业委员会成员及相关领域专家参加。

现以会议组委会的名义邀请您参加“基质生物学会成立大会暨第一次学术会议”

 

 

此致

敬礼

 

孔炜(北京大学医学部)

中国生理学会基质生物专业委员会主任

教授,系主任

生理学和病理生理系

北京大学医学部

北京市海淀区学院路38号,100191

电话:+86 10 82805594

电子邮件:E-mail: Kongw@bjmu.edu.cn

Copyright © 2014 中国基质生物学专业委员会 Chinese Society of Matix Biology (CSMB)